Caviar D’aubergine

15 min de préparation & 40 min de cuisson

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café jus de citron
  • 3 cuillères à soupe huile d’olive
  • 0.5 cuillère à café sel
  • 1 pincée cumin
  • 1 pincée paprika fumé
  • 1 cuillère à café tahine

Ustensiles

  • four
  • robot

Étapes

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les aubergines en deux dans la longueur. Faire quelques entailles dans la chair et saler légèrement.
  3. Déposer les moitiés sur une plaque, côté chair vers le bas.
  4. Enfourner pour 40 minutes, jusqu’à ce que la chair soit bien molle.
  5. Laisser tiédir, puis récupérer la chair à la cuillère.
  6. Mettre dans le bol du robot M.Cuisine avec gousse d’ail, jus de citron, huile d’olive, sel, cumin (facultatif), paprika fumé (facultatif), tahine (facultatif).
  7. Mixer 30 secondes à vitesse moyenne. Racler les bords. Mixer de nouveau 20 secondes à vitesse plus haute si souhaité plus lisse.
  8. Goûter, rectifier l’assaisonnement, puis réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir.