Tressé de Saumon aux Poireaux

Tressé De Saumon Aux Poireaux

25 min de préparation & 40 min de cuisson

Ingrédients

  • 1 bio citron
  • 2 poireaux
  • 1 filet huile de tournesol
  • 50 g beurre
  • 100 g crème fraîche épaisse
  • some sel
  • some poivre
  • 500 g filet de saumon
  • 8 brins, ciselé aneth
  • 200 g pâte feuilletée
  • 1 jaune œuf

Ustensiles

  • sauteuse
  • four

Étapes

  1. Râpez le zeste du citron, pressez le fruit.
  2. Nettoyez les poireaux, émincez-les finement.
  3. Chauffez l'huile de tournesol avec le beurre dans une sauteuse et faites-les suer à couvert 10 minutes.
  4. Retirez le couvercle et faites cuire encore 5 minutes en mélangeant.
  5. Ajoutez la crème fraîche épaisse, le jus et le zeste du citron, du sel, du poivre.
  6. Laissez refroidir. Assaisonnez le filet de saumon de sel, de poivre et d'aneth. Réservez.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Étalez la pâte feuilletée en un grand disque et placez-la sur une plaque garnie de papier cuisson.
  9. Déposez le saumon au centre puis recouvrez-le de fondue de poireaux.
  10. De part et d'autre du filet de poisson, incisez la pâte en bandes de 3 cm.
  11. Rabattez une bande de gauche à droite et inversement, en alternant les côtés pour obtenir une tresse fermée couvrant ainsi le saumon et la fondue de poireaux.
  12. Badigeonnez la pâte de jaune œuf battu avec un peu d'eau.
  13. Enfournez pour 40 minutes.
  14. Dégustez le feuilleté chaud, avec une salade de jeunes pousses.
    Step 14