
Moelleux Aux Noix
Délicieux moelleux aux noix préparé avec de la farine de châtaignes pour une texture unique (Recette adaptée pour robot Monsieur Cuisine).
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 140 g sucre roux
- 4 œuf
- 140 g beurre
- 15-25 g chicorée liquide
- 140 g farine de châtaignes
- 2 cuillères à café levure chimique
- some sel
- 140 g de cerneaux noix
Ustensiles
- four
- moule à tarte
Étapes
-
Préchauffer le four à 140°C.
-
Fendre la gousse de vanille et gratter les grains avec la pointe d'un couteau, puis mettre dans le bol.
-
Ajouter le sucre roux et les œuf.
-
Mélanger 2 minutes 30 sur vitesse 4.
-
Ajouter le beurre fondu et la chicorée liquide.
-
Mélanger 10 s sur vitesse 4.
-
Ajouter la farine de châtaignes et la levure chimique et une pincée de sel (pas nécessaire si beurre salé).
-
Mélanger 10 s sur vitesse 6.
-
Ajouter les noix.
-
Mélanger 5 s sur vitesse 4.
-
Beurrer et fariner un grand moule à tarte et y verser la préparation.
-
Enfourner et cuire 30-35 minutes à 140°C (A prolonger si nécessaire).