Moelleux aux Noix

Moelleux Aux Noix

20 min de préparation & 35 min de cuisson
Délicieux moelleux aux noix préparé avec de la farine de châtaignes pour une texture unique (Recette adaptée pour robot Monsieur Cuisine).

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille
  • 140 g sucre roux
  • 4 œuf
  • 140 g beurre
  • 15-25 g chicorée liquide
  • 140 g farine de châtaignes
  • 2 cuillères à café levure chimique
  • some sel
  • 140 g de cerneaux noix

Ustensiles

  • four
  • moule à tarte

Étapes

  1. Préchauffer le four à 140°C.
  2. Fendre la gousse de vanille et gratter les grains avec la pointe d'un couteau, puis mettre dans le bol.
  3. Ajouter le sucre roux et les œuf.
  4. Mélanger 2 minutes 30 sur vitesse 4.
  5. Ajouter le beurre fondu et la chicorée liquide.
  6. Mélanger 10 s sur vitesse 4.
  7. Ajouter la farine de châtaignes et la levure chimique et une pincée de sel (pas nécessaire si beurre salé).
  8. Mélanger 10 s sur vitesse 6.
  9. Ajouter les noix.
  10. Mélanger 5 s sur vitesse 4.
  11. Beurrer et fariner un grand moule à tarte et y verser la préparation.
  12. Enfourner et cuire 30-35 minutes à 140°C (A prolonger si nécessaire).
    Step 12