Carrot Cake sans Gluten et sans Lactose avec Glaçage Végétal

Carrot Cake Sans Gluten Et Sans Lactose Avec Glaçage Végétal

30 min de préparation & 55 min de cuisson

Ingrédients

  • 200 g carottes
  • 50 g noix
  • 2 gros œufs
  • 170 g (de preference coco ou roux) sucre
  • 150 g huile de coco
  • 100 g (sans sucre ajouté) compote de pomme
  • 80 g farine de riz
  • 70 g (ou de maïs) fécule de pomme de terre
  • 0.5 cuil. à café levure chimique
  • 2 pincées sel
  • 1 cuil. à café cannelle
  • 50 g noix de coco râpée
  • 50 g noix
  • 200 g carottes
  • 120 g crème de coco
  • 1 cuil. à soupe sucre glace
  • some vanille
  • some zeste de citron

Ustensiles

  • four
  • bol
  • moule
  • batteur

Étapes

  1. Préchauffer le four à 170°C (si possible sans chaleur tournante) et refroidir la crème de coco au réfrigérateur (Mini 24h, ou 1h au congélateur puis 1h au frigo)
  2. Râper les carottes et concasser les noix.
  3. Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  4. Ajouter l'huile de coco fondue et la compote de pomme. Mélanger.
  5. Ajouter la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la levure chimique, le sel, la cannelle. Mélanger jusqu'à homogénéité.
  6. Incorporer la noix de coco râpée, les noix concassées et les carottes.
  7. Graisser un moule et verser la pâte.
  8. Enfourner 50-60 minutes à 170°C. La lame d'un couteau doit ressortir sèche (adapter selon le moule).
  9. Laisser refroidir complètement. Le lendemain, il sera encore meilleur.
    Step 9
  10. Pour le glaçage, monter au batteur la crème de coco avec le sucre glace, la vanille et du zeste de citron. Astuce: vous pouvez doubler les quantité de crème pour laisser un petit surplus dans un bol pour accomoder lors de la dégustation.
    Step 10
  11. Glacer le carrot cake et conserver au réfrigérateur après glaçage.
    Step 11