Sambal Matah

15 min de préparation & 5 min de cuisson

Ingrédients

  • some piments
  • some échalotes
  • some citronnelles
  • some bouillon de champignon
  • some sel
  • some jus de citron vert
  • some feuilles de citron
  • some huile de coco vierge
  • some pâte de crevettes

Ustensiles

  • petit bol
  • poêle

Étapes

  1. Découpez finement les piments, les échalotes et les citronnelles.
  2. Mettez ces derniers dans un petit bol et ajoutez du bouillon de champignon et du sel.
  3. Ajoutez du jus de citron vert selon votre goût.
  4. Faites sauter les feuilles de citron dans une poêle avec un peu d'huile de coco vierge pendant 1-2 minutes et ajoutez-les dans le mélange.
  5. Faites sauter la pâte de crevettes avec de l'huile de coco vierge pendant 2-3 minutes et ajoutez-la dans le mélange.
  6. Mélangez bien le tout.
  7. Servir ce condiment avec des tenders, du tofu frit, etc.