Pissaladière

Pissaladière

15 min de préparation & 55 min de cuisson

Ingrédients

  • 6 oignons doux
  • 8 cuil. à soupe huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe thym séché
  • some sel
  • some poivre
  • 1 rouleau pâte feuilletée
  • 20 olives noires

Ustensiles

  • four
  • poêle
  • papier cuisson

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et émincer les oignons doux.
    Step 2
  3. Les faire compoter 25 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.
  4. Hors du feu, ajouter le thym séché, le sel et le poivre.
  5. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Répartir les oignons compotés sur toute la surface, disposer les olives noires dénoyautées.
    Step 6
  7. Enfourner 30 minutes. Déguster chaud ou froid.