Bavette au Poivre Vert

Bavette Au Poivre Vert

20 min de préparation & 20 min de cuisson

Ingrédients

  • 200 g bavette
  • 1 cuil. à soupe huile
  • 15 g beurre
  • some sel fin
  • some poivre du moulin
  • 0.25 verre vin blanc sec
  • 0.5 petit pot baies de poivre vert
  • 5 cl fond de veau
  • 1 branche persil
  • some bavette
  • some persil

Ustensiles

  • poêle
  • poêle
  • poêle
  • plat

Étapes

  1. Parez la bavette.
  2. Chauffez un peu d'huile et le beurre dans une poêle.
  3. Assaisonnez la viande de sel fin et de poivre du moulin, puis poêlez vivement 2-3 minutes de chaque côté.
  4. Réservez au chaud entre deux assiettes.
  5. Dégraissez la poêle et déglacez avec le vin blanc sec.
  6. Ajoutez les baies de poivre vert égouttées, puis le fond de veau (ou fond de volaille). Laissez réduire 10 minutes.
  7. Lavez et effeuillez le persil; concassez-le.
  8. Replacez la bavette dans la poêle et enrobez-la de sauce.
  9. Dressez dans un plat, nappez de sauce et parsemez de persil concassé.
  10. Suggestion: se sert très bien avec un accompagnement (pomme duchesse, purée, légumes rôtis).