Madeleines

Madeleines

15 min de préparation & 8 min de cuisson

Ingrédients

  • 3 œuf
  • 130 g sucre
  • 1 cuillères à soupe miel
  • 150 g farine
  • 0.5 sachet levure chimique
  • 125 g beurre
  • 0.5 sachet sucre vanillé
  • some nutella

Ustensiles

  • four
  • moule à madeleine
  • poche à douille

Étapes

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Fouetter à la main les œuf avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine, la levure chimique, le beurre fondu et le sucre vanillé. Bien mélanger.
  4. Bien beurrer le moule à madeleine.
  5. En option : Remplir les moules à moitié, puis, avec une poche à douille (ou à défaut un sac de congélation dont on coupera un coin) remplie de nutella, injecter un peu de nutella sur chaque préparation et remettre de la pate par-dessus.
  6. Enfourner pendant 8 minutes. Surtout ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson au risque de voir la fameuse petite bosse retomber !