Cookies Americains

15 min de préparation & 15 min de cuisson

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 0.5 sachet levure chimique
  • 125 g~en morceaux beurre
  • 150 g sucre roux
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 90 g de pépites noires chocolat
  • 10 g de pépites noires chocolat

Ustensiles

  • four
  • papier cuisson
  • robot
  • four

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180°C. Chemiser la plaque du four avec du papier cuisson.
  2. Mettre la farine, la levure chimique et le beurre dans le robot. Mélanger 20 secondes / vitesse 3. Racler les parois du bol.
  3. Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé. Mélanger 30 secondes / vitesse 2.
  4. Ajouter œuf. Pulvériser 40 secondes / vitesse 9.
  5. Ajouter chocolat. Mélanger 15 secondes / vitesse 1.
  6. Former des boules de pâte légèrement aplaties et les disposer bien espacées sur la plaque.
  7. Ajouter chocolat sur les boules pour la déco.
  8. Cuire 15 minutes à 180°C (Adapter selon votre four).
  9. Laisser refroidir avant de déguster.