Crumble Aux Pommes

Ingrédients

  • 3-4 Type Granny pommes
  • 200 g farine
  • 130 g cassonade
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 125 g demi sel mou beurre
  • 0-1 boule glace à la vanille

Ustensiles

  • four
  • moule à tarte
  • saladier

Étapes

  1. Préchauffer le four sur 210° (Th 7)
  2. Beurrer un moule à tarte.
  3. Eplucher, découper les pommes en petits cubes, les répartir dans le moule.
  4. Dans un saladier, mélanger farine, cassonade et sucre vanillé.
  5. Ajouter le beurre en petits cubes.
  6. Mélanger de façon à obtenir une pâte sableuse.
  7. Emietter cette pâte au dessus des pommes pour les recouvrir.
  8. Faire cuire environ 30 minutes
  9. > Bonus: servir avec glace à la vanille.