
Crumble Bananes Chocolat
Aussi appelé "Crumble sans pommes, sans poires, sans lactose, ni gluten !"
Ingrédients
- 200 g chocolat noir
- 132 g farine de riz
- 68 g farine de sarrasin
- 100 g sucre
- 0.5 sachet levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
- 120 g margarine
- 200 g chocolat noir
- 4 bananes
Ustensiles
- four
- robot
- récipient
- moule
Étapes
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Variante(s): La farine de riz et la farine de sarrasin peuvent être remplacées par de la farine de blé, et la margarine par du beurre.
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(Optionnel) Mettre le chocolat noir au réfrigérateur 15 minutes pour le raffermir.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Si vous utilisez une tablette de chocolat, la casser en morceaux au robot (ou au couteau / marteau).
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Dans un récipient, mélanger la farine de riz et la farine de sarrasin (alliage 66/33), le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
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Découper la margarine en petits dés et l'ajouter au mélange. Sabler du bout des doigts pour obtenir des grains. Ajouter un peu de margarine si les grains sont trop fins.
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Ajouter le chocolat noir en morceaux au mélange et remuer légèrement.
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Beurrer un moule avec un peu de margarine.
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Découper les bananes en rondelles.
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Disposer les rondelles de banane dans le moule et recouvrir avec la pâte à crumble.
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Enfourner pendant 25 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit doré (Surveiller car la farine peut noircir).