Crumble Bananes Chocolat

Crumble Bananes Chocolat

15 min de préparation & 30 min de cuisson
Aussi appelé "Crumble sans pommes, sans poires, sans lactose, ni gluten !"

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir
  • 132 g farine de riz
  • 68 g farine de sarrasin
  • 100 g sucre
  • 0.5 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 120 g margarine
  • 200 g chocolat noir
  • 4 bananes

Ustensiles

  • four
  • robot
  • récipient
  • moule

Étapes

  1. Variante(s): La farine de riz et la farine de sarrasin peuvent être remplacées par de la farine de blé, et la margarine par du beurre.
  2. (Optionnel) Mettre le chocolat noir au réfrigérateur 15 minutes pour le raffermir.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Si vous utilisez une tablette de chocolat, la casser en morceaux au robot (ou au couteau / marteau).
  5. Dans un récipient, mélanger la farine de riz et la farine de sarrasin (alliage 66/33), le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  6. Découper la margarine en petits dés et l'ajouter au mélange. Sabler du bout des doigts pour obtenir des grains. Ajouter un peu de margarine si les grains sont trop fins.
    Step 6
  7. Ajouter le chocolat noir en morceaux au mélange et remuer légèrement.
    Step 7
  8. Beurrer un moule avec un peu de margarine.
  9. Découper les bananes en rondelles.
    Step 9
  10. Disposer les rondelles de banane dans le moule et recouvrir avec la pâte à crumble.
    Step 10
  11. Enfourner pendant 25 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit doré (Surveiller car la farine peut noircir).
    Step 11