Charlotte Aux Fraises
Une délicieuse charlotte aux fraises !
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe liqueur de fraise
- 2 cuillères à soupe kirsch
- 500 g fraises
- 200 g biscuits à la cuillère
Ustensiles
- assiette creuse
- bol
- moule à charlotte
- réfrigérateur
Étapes
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Ajouter liqueur de fraise et kirsch au sirop refroidi.
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Mélanger le tout dans une assiette creuse.
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Équeueter les fraises et les couper en deux, puis les mélanger délicatement à la chantilly dans le bol.
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Plonger les biscuits à la cuillère dans le mélange sirop-alcool et les retourner pour les imbiber très légèrement.
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Disposer les biscuits imbibés sur les parois du moule à charlotte.
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Ajouter la préparation chantilly-fraises au milieu du moule.
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Remettre des biscuits (imbibés) par-dessus avant de fermer.
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Couvrir le moule et le mettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures (idéalement toute une nuit).
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Démouler délicatement avant de servir.