Charlotte Aux Fraises

30 min de préparation
Une délicieuse charlotte aux fraises !

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe liqueur de fraise
  • 2 cuillères à soupe kirsch
  • 500 g fraises
  • 200 g biscuits à la cuillère

Ustensiles

  • assiette creuse
  • bol
  • moule à charlotte
  • réfrigérateur

Étapes

  1. Préparer le Sirop de Sucre.
  2. Ajouter liqueur de fraise et kirsch au sirop refroidi.
  3. Mélanger le tout dans une assiette creuse.
  4. Préparer la Chantilly - de préférence avec du sucre vanillé !
  5. Équeueter les fraises et les couper en deux, puis les mélanger délicatement à la chantilly dans le bol.
  6. Plonger les biscuits à la cuillère dans le mélange sirop-alcool et les retourner pour les imbiber très légèrement.
  7. Disposer les biscuits imbibés sur les parois du moule à charlotte.
  8. Ajouter la préparation chantilly-fraises au milieu du moule.
  9. Remettre des biscuits (imbibés) par-dessus avant de fermer.
  10. Couvrir le moule et le mettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures (idéalement toute une nuit).
  11. Démouler délicatement avant de servir.